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Temario y Test Pinche de Cocina Servicio Canario de Salud SCS, Ed. Resumen 2024

68,00 

  • Temario completo resumido para Pinche de Cocina Servicio Canario de Salud 2024. 113 páginas. Actualizado 8 Enero 2024. Va dirigido para personas que por cuestiones laborales y familiares no dispongan del tiempo necesario para resumirse o elaborarse los temas, estén empezando desde el principio, no puedan acudir a academias o no se adapten a los horarios de las mismas, ya que los cortos márgenes de tiempo obligan a los opositores a estudiar de una manera más sencilla y con todo ya sintetizado. Turno Libre.
  • Incluye los 14 temas, desarrollados y ya resumidos para agilizar el tiempo de estudio. Viene preparado para que superes el primer ejercicio prueba tipo test.
  • Entrega en doble formato Word y PDF.
  • Cada tema tiene una extensión de entre diez y quince páginas, y contiene anotaciones y sellos con la palabra examen en base a lo preguntado en otras convocatorias de oposiciones de anteriores convocatorias del SCS (no se incluyen preguntas test, sino que las soluciones de los exámenes tipo test vienen integradas como anotaciones dentro del temario).

 

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Descripción

Incluye los 14 temas completos, actualizados y ordenados por temas adaptados a la vigente convocatoria para la provisión por Turno Libre para las plazas de la categoría de Pinche o Ayudante de Cocina (Grupo C2) del Servicio de Salud de Canarias:

ÍNDICE DE LECCIONES

Tema 1.- Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos.

Tema 2.- Tipos de Dieta. Conceptos básicos.

Tema 3.- Conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación.

Tema 4.- Términos básicos de cocina.

Tema 5.- Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades.

Tema 6.- Batería de cocina: componentes y conservación.

Tema 7.- Técnicas para tratamiento inicial y preparación de los alimentos (limpieza, cortes y preelaboración).

Tema 8.- Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico.

Tema 9.- La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local.

Tema 10.- Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Medidas de higiene. Productos de limpieza.

Tema 11.- Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipa- miento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución de las plantas hospitalarias. Transporte y recogida.

Tema 12.- Distribución del trabajo en la cocina hospitalaria: categorías profesionales dentro de la cocina.

Tema 13.- Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control eliminación.

Tema 14.- Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Actuación ante una emergencia en su lugar de trabajo.

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