Última actualización: 2 Enero 2024

Agradecer que estés en la presente página, lo cual implica que tus datos te importan, y deseas conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

PRIMERO. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos (“RGPD”), mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://temariooposicionespdf.es/ (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

En la presente política de privacidad se facilita la información sobre el uso que realizaré de tus datos personales en su condición de USUARIO de la página web. Según recoge la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, te informamos que:

  • Mi denominación personal es: JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA
  • Mi DNI es 73593275Z
  • Mi domicilio social se encuentra en Calle Cervantes, 28, 46613 Llaurí (Valencia)
  • Email: info@temariooposicionespdf.es
  • Mi actividad social es: Edición Jurídica y venta de Temarios de Oposiciones para el acceso a la Administración Pública estatal, autonómica, local e institucional.

Todo ello debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos y respecto del que JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso expreso de mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro Sitio Web.

La Editorial Jurídica TemarioOposicionesPDF es una marca registrada de Editorial Oporesumen S.L. Todos los derechos reservados.

SEGUNDO. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Según el artículo 4 del Reglamento General de Protección de Datos, se entiende por datos personales toda información sobre una persona física identificada o identificable, siendo considerada persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

Aplicado a este contexto, es cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro Sitio Web, en nuestro caso, nombre e email, y si compra algún producto mediante la emisión de factura correspondiente, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF, en consonancia con lo exigido a tenor del Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación.

Por añadidura, cuando visitas nuestro Sitio Web, determinada información se almacena de manera automática por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

TERCERO. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

3.1. FINALIDAD

Según lo previsto en la normativa de aplicación, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinar gratuitos, así como otras comunicaciones que JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA entienda interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada. Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En suma, la FINALIDAD es la que sigue:

  • La venta de temarios para el acceso al empleo público, principalmente para Administraciones Públicas, tanto a nivel local, autonómico y estatal
  • El suministro y venta de cuestionarios modalidad test, así como supuestos prácticos en relación a los temas objeto de estudio, simulacros de exámenes y demás material complementario de apoyo a los opositores
  • La recepción de solicitudes de elaboración de temarios ad hoc (a la carta)
  • La venta individualizada de temas para el acceso al empleo público, a petición particular
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la página
  • Suministro de contenidos en el blog
  • Dirigir su red de afiliados y comerciantes, así como la gestión de pagos de los mismos
  • Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de dole opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

3.2 MENORES DE EDAD

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la página web sin la previa autorización habilitante de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la página web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

3.3 LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podremos tratar tus datos personales siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. Podrás revocar tu consentimiento en el momento que desees.

3.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuadran como datos identificativos.

3.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Serán objeto de conservación los datos que nos hayas proporcionado durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites que lo eliminemos, mediante una declaración expresa y formal.

3.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El USUARIO que deposite los datos en nuestra página web será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos, eximiéndose el titular de esta página web. Como USUARIO, es tu deber garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa, necesaria para los trámites, pagos, gestión y para la correcta organización en los distintos formularios de captación de datos.

CUARTO. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA cumple con las directrices de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Desde mayo de 2018, nos regimos por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Así las cosas, JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará el consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Le informamos que los datos suministrados, así como los datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba. El USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de derechos”.

QUINTO. MEDIDAS DE SEGURIDAD

JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida o tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico y/o natural. No obstante, los anterior, la seguridad técnica en un medio tan amplio como Internet, no es inexpugnables y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien el titular de la página web pone todos los medios a su alcance en aras de evitar dichas actuaciones.

Todo ello se realizará en concordancia con lo dispuesto con lo previsto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA ha establecido medidas adicionales en aras de reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, manteniendo continuadamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respecto a la privacidad de los datos.

SEXTO. EJERCICIO DE DERECHOS

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos, previstos en el RGPD:

  • Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea la relación contractual o el consentimiento;
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de manera gratuita dirigiendo un correo electrónico a info@temariooposicionespdf.es indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

SÉPTIMO. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son controlados por nuestro sitio web. Por ello, https://temariooposicionespdf.es/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://temariooposicionespdf.es/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de los de nuestra página web.

El objeto de los enlaces es proporcionar al USUARIO la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo. https://temariooposicionespdf.es/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por acceso a dichos enlaces.

OCTAVO. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA se reserva el derecho a modificar su política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de nuestra página web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

NOVENO. RESPONSABLE DEL FICHERO Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA, así como también encargado del tratamiento.

De conformidad con lo preceptuado en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuentras de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento, sin ningún efecto retroactivo.

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a info@temariooposicionespdf.es. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. O bien, puedes acceder a tu cuenta y seleccionar las opciones correspondientes.

En relación a la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del titular de esta página web.

Podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA, eliminar los contenidos que dejen de interesarse o restringir con quien compartes tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El USUARIO podrá acceder a las Políticas de Privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA anima a los usuarios a familizarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/?helpref=hc_global_nav

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

DÉCIMO. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1º) Formularios de suscripción de contenidos: dentro de la página web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Gestresponse con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

2º) Formulario de comentarios: la web incluye un formulario cuya finalidad es comentar artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El USUARIO podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de SiteGround.

3º) Formulario de contacto: existe un contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Webempresa y Getresponse.

4º) Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, el USUARIO puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

5º) Venta de productos: a través de la página web, se pueden adquirir productos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección, email, número de identificación fiscal (NIF/VAT/IVA/NIE), país) mediante la plataforma Woocommerce.

6º) Los USUARIOS podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://temariooposicionespdf.es/ desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.

7º) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics y Tag Manager), en https://temariooposicionespdf.es/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. Puedes conocer la política de privacidad general de los servicios de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=es). Adicionalmente, puedes conocer cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan sus servicios (https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=es).

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios más relevantes, por medio del uso del producto de Google, Google Adwords. De acuerdo a la política de privacidad de Google, no recolectan datos personales. Sin embargo, si no quieres que utilicemos las herramientas de “remarketing” de Google, puedes desactivar esta opción modificando las configuraciones adecuadas en https://adssettings.google.com/authenticated.

Para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc. Por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario acepta la política de cookies y privacidad.

UNDÉCIMO. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal. Sin perjuicio de ello, en cualquier momento podrás revocar tus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

DUODÉCIMO. MODIFICACIONES EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

JOSE MIGUEL MONTALVA ORTEGA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.