¡Oferta!

Temario Pinche de Cocina Xunta de Galicia, Ed. 2023

35,00 

  • Temario completo resumido para Temario Parte General Pinche de Cocina Xunta de Galicia 2023. 209 páginas. Actualizado Septiembre 2023. Va dirigido para personas que por cuestiones laborales y familiares no dispongan del tiempo necesario para resumirse o elaborarse los temas, estén empezando desde el principio, no puedan acudir a academias o no se adapten a los horarios de las mismas, ya que los cortos márgenes de tiempo obligan a los opositores a estudiar de una manera más sencilla y con todo ya sintetizado. Turno Libre.
  • Contiene todos los temas del proceso selectivo publicado cuyas pruebas se realizarán entre finales de 2023-2024.
  • Incluye los 11 temas (7 temas comunes + 4 temas Ofimática, cotejados con los exámenes oficiales), desarrollados y ya resumidos para agilizar el tiempo de estudio. Viene preparado para que superes la prueba tipo test.
  • Entrega en doble formato Word y PDF.
  • Cada tema tiene una extensión de entre diez y quince páginas, y contiene anotaciones y sellos con la palabra examen en base a lo preguntado en otras convocatorias de oposiciones de la provincia.

 

VER MUESTRA TEMARIO PARTE COMÚN PINCHE COCINA XUNTA DE GALICIA, ED. 2023

Añadir a lista de deseos Añadir a lista de deseos
Añadir a lista de deseos

Descripción

Incluye los 10 temas de la PARTE COMÚN (no obstante, te pongo también los específicos) completos, actualizados y ordenados por temas adaptados a la vigente convocatoria para la provisión por Concurso-Oposición en Turno Libre para la categoría de Pinche de Cocina. Están en castellano:

ÍNDICE DE LECCIONES

TEMARIO COMÚN

Tema 1. A Constitución española de 1978: títulos preliminar, I, II e VIII.

Tema 2. Lei orgánica 111981, do 6 de abril, do Estatuto de autonomía de Galicia: títulos preliminar, I e II. Competencias: exclusivas, desenvolvemento lexislativo e execución.

Tema 3. Lei 39/2015, do 1 de outubro, do procedemento administrativo común das administracións públicas: títulos preliminar, I, II, III, IV e V.

Tema 4. Lei 1/2016, do 18 de xaneiro, de transparencia e bo goberno: título preliminar, título l: capítulos I, II, V, e título ll: seccións 1, 2 e 3 do capítulo I.

Tema 5. Lei 2/2015, do 29 de abril, do emprego público de Galicia: títulos I, III, IV, VI.

Tema 6. Las instituciones de la Unión Europea: el Parlamento, el Consejo Europeo, el Consejo y la Comisión. Otras instituciones.

Tema 7. Decreto lexislativo 212015, do 12 de febreiro, polo que se aproba o texto refundido das disposicións legais da Comunidade Autónoma de Galicia en materia de igualdade: título preliminar, título l: capitulos I e ll

Tema 8. Real decreto lexislativo 112013, do 29 de novembro, polo que se aproba o texto refundido da Lei xeral de dereitos das persoas con discapacidade e da súa inclusión social: título preliminar; capítulo V, sección I, e capitulo VIII do título 1 e título II.

Tema 9. El acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos. Normativa de aplicación en la Comunidad Autónoma de Galicia. Sede electrónica. Identificación y autenticación. Registros, comunicaciones y notificaciones electrónicas. La gestión electrónica de los procedimientos.

Tema 10. Lei 31/1995, do 8 de novembro, de prevención de riscos laborais: capítulos I, II e III.

 

TEMARIO ESPECÍFICO (Según última convocatoria)

Tema 1. A alimentación, a saúde e o desenvolvemento. Proteínas, vitaminas, minerais, hidratos de carbono; calorías; o valor bromatolóxico dos alimentos. Confección de menús. Medidas sanitarias de orde xeral; medidas específicas para a prevención de riscos. Medidas sanitarias de orde xeral; medidas específicas para a prevención de riscos, en relación cos residuos de cociña.

Tema 2. Organización da cociña; persoal; funcións. Despensas e frigoríficos; instalacións; circulación dos produtos.

Tema 3. Condimentos, concepto e clases. O sal; o azucre; o vinagre. Condimentos de vexetais secos; especias; herbas aromáticas. Condimentos frescos. Prebes: concepto e clases; prebes básicos e derivados. Fondos de cociña.

Tema 4. Sopas, consomés, cremas e potaxes. Propiedades, aplicacións e clases. Elaboración. Entremeses: clases.

Tema 5. Hortalizas: concepto, propiedades, aplicacións. Conservación, preparación e elaboración. Clases de hortalizas, hortalizas de temporada. Ensaladas: concepto, propiedades e aplicacións. Clases. Elaboración e presentacións.

Tema 6. A pasta italiana: cualidades. Cocción e conservación. Preparacións básicas. Os ovos: propiedadese aplicacións. Conservación; preparación.

Tema 7. Legumes secos: calidade, propiedades, conservación; clases. Preelaboración e preparación. O arroz, propiedades; elaboración. As patacas; cortes para guarnición.

Tema 8. O peixe: características; clases; cualidades. Presentación e valoración comercial. Limpeza, conservación e preparación. Elaboración.

Tema 9. As carnes: características; clases. Aspecto e denominación das pezas e anacos. Preparación das carnes vermellas e brancas; emprego dos distintos anacos. Aves de curral: clases, elaboración. A caza: elaboración.

Tema 10. As sobremesas. Sobremesas de cociña: clases; características. Elaboración. Os xeados. Os queixos e derivados lácteos. As froitas. As bebidas: augas, viños e licores.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.