Temario Pinche de Cocina Xunta de Galicia, Ed. 2023
35,00 €
- Temario completo y resumido para Temario Parte General Pinche de Cocina Xunta de Galicia 2023. 209 páginas. Actualizado Septiembre 2023. Va dirigido para personas que por cuestiones laborales y familiares no dispongan del tiempo necesario para resumirse o elaborarse los temas, estén empezando desde el principio, no puedan acudir a academias o no se adapten a los horarios de las mismas, ya que los cortos márgenes de tiempo obligan a los opositores a estudiar de una manera más sencilla y con todo ya sintetizado. Turno Libre.
- Contiene todos los temas del proceso selectivo publicado cuyas pruebas se realizarán entre finales de 2023-2024.
- Incluye los 11 temas (7 temas comunes + 4 temas Ofimática, cotejados con los exámenes oficiales), desarrollados y ya resumidos para agilizar el tiempo de estudio. Viene preparado para que superes la prueba tipo test.
- Entrega en doble formato Word y PDF.
- Cada tema tiene una extensión de entre diez y quince páginas, y contiene anotaciones y sellos con la palabra examen en base a lo preguntado en otras convocatorias de oposiciones de la provincia.
VER MUESTRA TEMARIO PARTE COMÚN PINCHE COCINA XUNTA DE GALICIA, ED. 2023
Descripción
Incluye los 10 temas de la PARTE COMÚN (no obstante, te pongo también los específicos) completos, actualizados y ordenados por temas adaptados a la vigente convocatoria para la provisión por Concurso-Oposición en Turno Libre para la categoría de Pinche de Cocina. Están en castellano:
ÍNDICE DE LECCIONES
TEMARIO COMÚN
Tema 1. A Constitución española de 1978: títulos preliminar, I, II e VIII.
Tema 2. Lei orgánica 111981, do 6 de abril, do Estatuto de autonomía de Galicia: títulos preliminar, I e II. Competencias: exclusivas, desenvolvemento lexislativo e execución.
Tema 3. Lei 39/2015, do 1 de outubro, do procedemento administrativo común das administracións públicas: títulos preliminar, I, II, III, IV e V.
Tema 4. Lei 1/2016, do 18 de xaneiro, de transparencia e bo goberno: título preliminar, título l: capítulos I, II, V, e título ll: seccións 1, 2 e 3 do capítulo I.
Tema 5. Lei 2/2015, do 29 de abril, do emprego público de Galicia: títulos I, III, IV, VI.
Tema 6. Las instituciones de la Unión Europea: el Parlamento, el Consejo Europeo, el Consejo y la Comisión. Otras instituciones.
Tema 7. Decreto lexislativo 212015, do 12 de febreiro, polo que se aproba o texto refundido das disposicións legais da Comunidade Autónoma de Galicia en materia de igualdade: título preliminar, título l: capitulos I e ll
Tema 8. Real decreto lexislativo 112013, do 29 de novembro, polo que se aproba o texto refundido da Lei xeral de dereitos das persoas con discapacidade e da súa inclusión social: título preliminar; capítulo V, sección I, e capitulo VIII do título 1 e título II.
Tema 9. El acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos. Normativa de aplicación en la Comunidad Autónoma de Galicia. Sede electrónica. Identificación y autenticación. Registros, comunicaciones y notificaciones electrónicas. La gestión electrónica de los procedimientos.
Tema 10. Lei 31/1995, do 8 de novembro, de prevención de riscos laborais: capítulos I, II e III.
TEMARIO ESPECÍFICO (Según última convocatoria)
Tema 1. A alimentación, a saúde e o desenvolvemento. Proteínas, vitaminas, minerais, hidratos de carbono; calorías; o valor bromatolóxico dos alimentos. Confección de menús. Medidas sanitarias de orde xeral; medidas específicas para a prevención de riscos. Medidas sanitarias de orde xeral; medidas específicas para a prevención de riscos, en relación cos residuos de cociña.
Tema 2. Organización da cociña; persoal; funcións. Despensas e frigoríficos; instalacións; circulación dos produtos.
Tema 3. Condimentos, concepto e clases. O sal; o azucre; o vinagre. Condimentos de vexetais secos; especias; herbas aromáticas. Condimentos frescos. Prebes: concepto e clases; prebes básicos e derivados. Fondos de cociña.
Tema 4. Sopas, consomés, cremas e potaxes. Propiedades, aplicacións e clases. Elaboración. Entremeses: clases.
Tema 5. Hortalizas: concepto, propiedades, aplicacións. Conservación, preparación e elaboración. Clases de hortalizas, hortalizas de temporada. Ensaladas: concepto, propiedades e aplicacións. Clases. Elaboración e presentacións.
Tema 6. A pasta italiana: cualidades. Cocción e conservación. Preparacións básicas. Os ovos: propiedadese aplicacións. Conservación; preparación.
Tema 7. Legumes secos: calidade, propiedades, conservación; clases. Preelaboración e preparación. O arroz, propiedades; elaboración. As patacas; cortes para guarnición.
Tema 8. O peixe: características; clases; cualidades. Presentación e valoración comercial. Limpeza, conservación e preparación. Elaboración.
Tema 9. As carnes: características; clases. Aspecto e denominación das pezas e anacos. Preparación das carnes vermellas e brancas; emprego dos distintos anacos. Aves de curral: clases, elaboración. A caza: elaboración.
Tema 10. As sobremesas. Sobremesas de cociña: clases; características. Elaboración. Os xeados. Os queixos e derivados lácteos. As froitas. As bebidas: augas, viños e licores.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.