Temario Ayudante de Cocina Junta Extremadura, resumen
93,00 €
- Temario completo y resumido Ayudante de Cocina Junta de Extremadura. Actualizado Marzo 2023. Dirigido para personas que por cuestiones laborales o familiares no dispongan del tiempo necesario para sintetizar y abreviarse los temas.
- Son los temas publicados en la ORDEN de 16 de diciembre de 2021 por la que se convocan pruebas selectivas para el acceso a plazas vacantes de personal funcionario del Cuerpo Subalterno de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura, concretamente en el DOE Número 243, Martes, 21 de Diciembre de 2021.
- Contiene los 13 temas completos para acceso por Turno Libre y Discapacidad, y vienen especificados apartado por apartado, tanto los de Parte General (4 temas), como los de Parte Específica (9 temas), ya resumidos adaptados, en 178 páginas.
- Disponible para descarga en formato Word y PDF.
- Contiene anotaciones y sellos con la palabra examen en base a lo preguntado en otras convocatorias de oposiciones de la provincia.
- Temario bajo pedido, solicitar previamente antes de la adquisición.
VER MUESTRAS GRATIS TEMARIO AYUDANTE DE COCINA, ED. MARZO 2023
Descripción
ÍNDICE DE LECCIONES
PARTE GENERAL
Tema 1. La Constitución Española de 1978 (I): Título Preliminar. Los derechos y deberes fundamentales: Derechos y Libertades.
Tema 2. La Constitución Española de 1978 (II): La Organización Territorial del Estado.
Tema 3. El Estatuto de Autonomía de Extremadura: Estructura. Disposiciones Generales. Derechos, Deberes y Principios Rectores. Las Competencias. Las Instituciones de Extremadura.
Tema 4. La Ley de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y obligaciones: derecho a la protección frente a los riesgos laborales. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones generales. Violencia de Género: Disposiciones Generales
PARTE ESPECÍFICA
Tema 1. Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: Derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina.
Tema 2. Equipos de cocina: Instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y mena- je de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas.
Tema 3. Términos culinarios mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos.
Tema 4. Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación.
Tema 5. Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación.
Tema 6. Características, clasificación y aplicación de hortalizas arroces, pastas y farináceas.
Tema 7. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes.
Tema 8. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz.
Tema 9. Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas.
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